當前位置:首頁  榮譽成果

祝贺信息與機電學院左发永同学在第四届 “筆墨先鋒”杯全国硬笔书法大赛中喜获特等奖

時間:2019-09-17浏覽:157設置

筆墨先鋒杯全國硬筆書法大賽是硬筆比賽中的品牌賽事,大賽自第一屆開始發展到第四屆,已經受到了越來越多的書法愛好者的關注。大賽的投稿數量逐年增加,參賽作品形式多樣,參賽者的書寫水平越來越高。作品既要展現作者水平,又利于評審和出版;大賽于評委之外增設學術評委,專門負責對文字規範、書寫內容、審美格調諸方面把關。大學生组投稿近500件,经大赛评审委员会确定,本次大赛大學生组特等奖10名,其他獎項200余名,信息與機電學院左发永同学从中脱颖而出,荣获本次比赛大學生组特等奖(上海仅一名),同时刘群老师荣获本次比赛的“金牌指导教师”奖。 




    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,有付出,终会有收获,左发永同学每天夜以继日地练字,争取每一个笔画都尽可能地写到完美。在学习中也是对自己要求严苛,即使是书本上的笔记也是工工整整,成功绝不是一时获得的,而是慢慢积累的努力换来的。严于律己,厚积薄发,只有平时的功夫达到了,才会有今天的收获。


  

    好的成绩不仅要靠努力,兴趣也是非常重要的,最通俗的一句话讲:“興趣才是最好的老師”。左發永同學從小就對書法産生了濃厚的學習興趣,一直認真練字,因此才可以取得今天的成績。堅持,是一種信念;堅守,是一份初心。成功的路上並不擁擠,因爲能堅持下去的人並不多!學習書法更需要持之以恒。而左發永同學就是因爲有這種锲而不舍的精神,才會寫出一幅幅氣韻渾然天成,妙趣匠心獨具的佳作。




(獲獎作品)

   生活的美,源于我们对生活的信赖,友情的纯真,来源于我们对朋友的真诚相待,爱情的坚贞,源于我们对浪漫的美好期待。书法中的坚持不懈,则是来源于我们对艺术的热爱。因为热爱,所以追求,因为追求,所以会更加完美。


文章来源:信息與機電學院通訊員:
返回原圖
/