當前位置:首頁  榮譽成果

外國語學院學生再次斬獲“外研社杯”英語寫作大賽(上海賽區)一等獎

時間:2019-11-11浏覽:153設置

外國語學院學生再次斩获“外研社杯”英语写作大赛(上海賽區)一等獎


1027日,第十屆“外研社杯”全國高等職業院校英語寫作大賽複賽上海賽區比賽如期而至,來自上海的18所院校近60名選手參加了本次比賽。通過全校範圍的選拔,我校共選送三名同學參加上海賽區的決賽。19級西班牙語謝貝依同學發揮出色,獲得公共英語組一等獎,18級西班牙語楊淦婷同學獲得公共英語組二等獎,指導教師均爲井麗霞老師;18級應用英語2班的陳澳平同學獲得了英語專業組三等獎,指導教師爲曾冠冠老師。

 “外研社杯”全國高等職業院校英語寫作大賽是由教育部職業院校外語類專業教學指導委員會和外語教學與研究出版社聯合主辦的全國性賽事。大賽自2010年首次創辦以來,以其科學的賽題、嚴謹的賽制、規範的賽程、公正的評判逐步成爲全國高等職業教育外語教學界最具影響力的品牌賽事之一。大赛主要考查學生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、文学思辨等能力及相关素养,以期通过比赛,引领高职英语写作教学的改革与发展,促进學生英语应用能力的整体提高,为其未来职场发展和个人可持续发展奠定良好的基础。

不忘初心,勇创佳绩。外國語學院将继续坚持注重學生全面素质教育、为社会培养优秀人才的使命,將技能大賽與英語教學有機結合,以賽促教、以賽促學,努力培養具備外語語言應用能力、職業崗位能力、跨文化交際溝通能力三維能力的複合型人才。



 

文章来源:外國語學院通訊員:
返回原圖
/