當前位置:首頁  榮譽成果

熱烈祝賀我校榮獲2019年上海中高職院校“紅亞杯”網絡安全技能大賽團體一等獎

時間:2019-11-17浏覽:150設置

網絡安全的重要性已經提升至國家戰略層面,爲積極貫徹黨和國家網絡強國戰略部署,進一步加強網絡安全人才的培養水平,2019年上海中高職院校“紅亞杯”網絡安全技能大賽1115日在上海市經濟管理學校順利舉行,全市14所中職和6所高职院校代表队参加了此次比赛,我校赛队由信息與機電學院副院长赵欣带领赵淑静老师指导的18計應2班張曉麗和18物聯網陳中天兩位同學組成的參賽隊,經過頑強拼搏、團結奮戰,最終榮獲此賽項的團體一等獎的好成績。


    

    本次比赛包含两部分内容:攻防实战和攻防对抗,两部分按时间先后顺序进行,先进行攻防实战;然后进行攻防对抗;两部分中间无休息时间。其中攻防实战包括 web 代碼分析、加解密、隱寫技術、病毒代碼分析、應用服務漏洞等內容,選手利用相關漏洞及提示找到其中的得分flag,爲保證公平公正性,每個隊伍的環境完全一致,經過一小時的激烈競賽,我校代表隊榮獲第一名,與第二名拉開100多分的差距!而攻防對抗的模式以 AWD 對抗模式爲主,采用即攻即防的紅藍對抗模式,每組即爲攻擊方又爲防守方,在攻擊其他隊伍時,要實時防護自己的主機不被人攻破,賽題內容涉及 web 代碼分析、操作系統安全、社會工程學等網絡安全技能,又經過一小時的奮戰,我校代表隊又拿下該部分競賽第一名,總成績獲得大賽團體一等獎!



辛苦的付出總算得到了回報,據參賽選手張曉麗說:經過一個禮拜的模擬實操,能很明顯感覺網絡安全工作對現代網絡的維護和安全的重要性。通過這次比賽,學到了之前我們沒有學過的新知識,更深刻體會到隊友之間合作的重要性,遇到問題一起去摸索探究和網絡查詢,感謝“紅亞科技”給了我們這麽好的機會,我們很珍惜這次比賽。有了這麽好的機會我們每天加強訓練,從網上搜集一些資料來學習,爲這次的比賽做了充分的准備。陳中天也講到剛開始的時候對網絡安全這一塊知識比較薄弱,感謝我的指導老師的辛苦付出,還感謝我優秀的隊員,他們教會我如何突破難關,整場比賽下來,我都有著緊張感,直到比賽的最後,看到了自己依舊排在第一名,才放下了心中的緊張,爲自己這一段時間的努力交了一份滿意的答卷。


   



   比赛结束,赛事举办方北京红亚华宇科技有限公司的赵总对我校参赛选手印象深刻,她表示赛项的举办,旨在有效促进中高职院校计算机网络、计算机应用、网络安全专业、信息管理系统、软件与信息服务等专业教学模式的探索与改革,推动相关专业课程体系、教学内容和教学资源的质量提升和丰富完善,热烈欢迎我们的同学去顶岗实习,提升自己的实战能力!我们也会继续加强在网络安全人才方面教学水平,提升學生学习兴趣,培养學生实战技能,为国家提供更多的网络安全高级人才。



文章来源:信息與機電學院通訊員:
返回原圖
/