2020年9月份全國大學英語四、六級考試報名通知

時間:2020-07-07浏覽:25設置

20209月份全國大學英語四、六級考試報名通知

  

根據教育部考試中心和上海市教育考試院疫情防控期間考試相關要求,2020年上半年全国大學英語四、六級考試笔试延期至919日举行。本次考试通过全国大學英語四、六級考試网上报名系统报名,现将报名相关信息通知如下:

一、報名資格:

1. 根据上海市疫情防控要求,自9月5日起,所有报名考生不得离沪。外省市在上海无住所的18级、19级报考學生须在9月5日前返沪,具体返校日期由考生所在学院另行通知。

2尚未通過英語四級考試且符合疫情防控期間考試要求的在校生,可報考大學英語四級(CET4);英語四級成績達到425分和尚未通過英語六級考試的的學生報考大學英語六級(CET6)。

3. 按照疫情防控期間考試相關要求,結合學校實際,我校9月份考试設置最大考位数量为1250个。因此此次考试不接受报名刷分重考。另,此次考试本校保留2020届畢業生的报考资格,相关报名以及疫情防控期间考试要求同在校學生。

4.因疫情原因9月份考生考位數有限,請考生按需謹慎報考,珍惜考生資源。未報未成功的18級、19級在校生請報名參加12月份考試。

二、網上報名流程及注意事項

1. 考生注冊

考生請在710日之前,自行登錄全国大學英語四、六級考試网站(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn),首次使用點擊“注冊新用戶”,用個人常用電子郵箱注冊通行證賬號,已經有通行證賬號的可以直接使用。通行證注冊後及時驗證郵箱,以免輸錯郵箱。通行證賬號可以在多個考試中使用;可以在考試中心下轄的同樣使用通行證賬號的其他考試(如NCREMHK等)中使用。

  1. 考生登錄

    2020年7109時至72115時登錄網報系統http://cet-bm.neea.edu.cn主頁面點擊“進入報名”,輸入賬號、密碼及驗證碼,點擊“登陸”進行資格確認並複核學籍信息和報名資格。對于考生符合報考條件,但未查詢到報考資格的,或者考生個人信息有誤的(尤其是姓名、院系、證件類型和證件號碼、性別、照片等),請務必先不要報名,立即與教務處聯系更正。信息更正時間爲78日上午9:00-7211200,逾期無效。考生信息更正、資格複核、網絡報名期間咨詢地址:圖文信息樓405教務處,咨詢電話:31616021。

  2. 筆試報名

    通过了学籍、资格验证后,即可進入报名界面选择筆試報名。考生報考科目時,注意不要選錯級別。注意報名時間節點,逾時無法補報名,無法補繳費!

  3. 網上繳費

  4. 筆試報名费为每人25元。

  5. 考生在缴费前,应认真核对所有报考信息和报考科目,確認无误后,再进行网上支付。

  6. 在網上報名時間內,報考未支付的科目可以隨時修改;已支付的科目不可以修改,不可以取消。

  7. 考生報考後未繳費科目,將在24小时后被系统自动删除;如果报考科目全部被删除,考生通过网上报名確認的报名信息也将在24小時後刪除。只要在網上報名時間內,且存在容量,考生可以重新報考考生科目報名成功的唯一標識是:對應科目的支付狀態爲“已支付”

  8. 繳費時,銀行扣費成功,但系統顯示科目支付狀態爲“未支付” ,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态。

  9. 准考證打印

    考生可于919時起登陸报名系统首頁,進入“快速打印准考證”自行下載並打印筆試准考證。如果忘記了通行證密碼可以通過郵箱重置;如果忘記了通行證可以通過《找回已報名賬號》找回。

    考生憑紙質准考證、身份證學生证綠色隨申碼和《考生健康安全承諾書》入場

三、其他

1.准备参加报名考试的學生,请认真阅读附件一《20209月全国大學英語四、六級考試考生防疫须知》。并下载附件二《全国大學英語四、六級考試考生健康安全承诺书》,按要求如实测體溫并记录,考试当天進入考场交予监考员。

  1. 本次四、六级考试资格確認、报名、缴费、打印准考证均在网上进行,各学院要高度重视,认真做好疫情防控期间网上报名的通知和宣传工作,做好考生与教務處之间的沟通协调,确保网上报名工作顺利开展。

  2. 上海地區英語四級和英語六級考試的聽力部分通過東方都市廣播899駕車調頻(中波792千赫、調頻89.9兆赫)播出。考生務必根據學校要求攜帶配有耳機的調頻調幅收音機參加考試。考前請檢查收音機的收音質量和電池電量狀況,以免影響本人聽力考試。考試當天8:509:0014:5015:00爲電台試音時間。

    彩客教務處

     202077


附件一

20209月全国大學英語四、六級考試考生防疫须知


为保障考生健康安全顺利地参加现场考试,根据教育部和上海市疫情防控工作要求,结合我校对新冠疫情防控管理的具体要求,请广大考生认真阅读防疫须知和報名通知上的有关要求,严格遵照相关规定,保证个人健康参加考试。


一、前准備工作

1.所有報名參加20209月份全国大學英語四、六級考試的考生必须符合疫情防控期间返校各项条件要求。请考生及时关注本校公布的疫情防控期间返校规定信息。

2.所有考生自95日起,不得離滬。

3. 考生要加強防疫知識學習,考前要做好自我防護、不到人員密集場所,避免人員聚集。所有考生在考試日期前14天每天自觉进行體溫测量,监测记录健康状况,并填写《全国大學英語四、六級考試考生健康安全承诺书》(附件一),于考试当天入場时交予监考员,信息不全或弄虛作假的考生,考點有權拒絕其參加考試

4. 提前申请“隨申碼”,无綠色“隨申碼”

得進校。

5. 生在赴考途中,嚴格做好沿途的個人防護。來自或途徑中高風險地區(中國疾控實時公布的中高風險地區及有病例報告社區,也可通過“國務院客戶端”微信小程序查閱,包括這些地區旅行史、接觸史)考生,必須符合疫情防控期間返校考試要求,方可返校。

6. 考生須提前主動隨時了解上海市及我校疫情防控最新要求,積極穩妥做好個人防護,提前做好准備並做好相關安排。特別提醒考生注意來校途中是否經過疫情中、高風險地區。若因有关方面疫情防控要求而被隔离或不能申请上海市綠色健康码“隨申碼”,无法到校参加考试,将视为放弃考试,后果由考生自行承担。


二、考試當日安排

1.進校前准備工作

1应届畢業生及未住校考生在来校前密切关注本人體溫情况,来校须做好个人防护,乘坐公共交通全程佩戴口罩。考生独立应考,提倡家长不送考,不在校门口聚集。送考人员与车辆一律不得進入学校,考生下车后,车辆立即驶离,学校不提供车位。

2应届畢業生及未住校考生進校前须进行體溫检测,考生从西北门(國際交流中心大厅入口)经过验证、测温進入学校,體溫低于37.3℃方可進入考點参加考试。校內考生進考場前須進行體溫檢測,體溫低于37.3℃方可進入考场参加考试。第一次测量體溫不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,考生不得参加考试。考生進入考點前必须接受體溫测量。體溫高于37.3℃的考生,需進行體溫複測。體溫複測後仍高于37.3℃,由學校評估和綜合研判決定能否繼續參加考試。如允許參加考試,須安排到備用隔離考場考試。

3因疫情防控檢查需要,請考生充分預留時間,適當提早到校。

2、考試當日安排

1考生要服从学校现场管理,進入学校考场时要出示身份证、准考证、學生证、綠色的“隨申碼”、考生健康安全承诺书。入場期间,考生应尽量保持1米以上距離,考生之間避免近距離接觸交流;考試過程中,所有考生全程佩戴口罩;考試結束後,考生須迅速離場,嚴禁聚集和逗留。

2)考試過程中,如出現不適症狀應及時報告考務人員,按照學校防控應急預案處置。


如考前疫情防控要求發生調整,學校將根據教育部考試中心和上海市教育考試院疫情防控要求及時補充通知,請考生及時關注並遵守學校後續發布的各項防疫要求。

感謝廣大考生對我們考點考試工作的理解與支持!請考生們積極做好個人防護,提高防疫意識。祝考生們平安健康、考試順利!


附件二

全国大學英語四、六級考試考生健康安全承诺书

姓  名


准考證號


身份證號


聯系方式(手機)


所有考生從考前第14天開始,每日體溫測量、記錄並進行健康狀況監測。如考生爲新冠肺炎確診病例、無症狀感染者、疑似患者、確診病例密切接觸者,或治愈未超過14天的病例、不能排除感染可能的發熱患者,不得參加本次考試。凡篩查發現考前14天內有境外或非低風險地區活動軌迹的,按上海市有關疫情防控規定及所在學校(考點)防疫要求進行處理。


我已阅读并了解考點20209月全国大學英語四、六級考試疫情防控要求,并且在考前14天內按要求測量體溫。經本人認真考慮,鄭重承諾以下事項:

1、本人從95日起未離滬。

2、本人體溫記錄表中所記錄的考前14天內的體溫均屬實。

3、本人充分理解并遵守考试期间考點各项防疫安全要求。

4、本人考试当天自行做好防护工作,提前抵达考點。

5、本人目前身體健康。考前14天內,本人及家庭成員沒有出現過發燒、咳嗽、胸悶等與新型冠狀病毒感染有關的症狀。

6、考前14天內,本人及家庭成員沒有接觸過新冠肺炎病例/疑似病例/已知無症狀感染者。沒有接觸過有發熱和/或呼吸道症狀患者。沒有被留驗站集中隔離觀察或留觀後已解除醫學觀察。

7、如因個人主觀原因漏報、瞞報、虛報信息,造成相關後果,本人承擔由此帶來的全部法律責任。

體溫記錄(考試前14日起)

日期

體溫

日期

體溫

9 5


9 12


96


9 13


97


9 14


9 8


9 15


9 9


9 16


9 10


9 17


911


918


考生簽名:

承諾日期: 2020919

: 考生应在考试时携带《承诺书》進入考點,并在進入考场时交予监考员






文章来源:教務處通訊員:
返回原圖
/