當前位置:首頁  師生風采

2020全國金融與證券投資模擬實訓大賽落下帷幕

時間:2020-07-22浏覽:26設置

 2020全國金融與證券投資模擬實訓大賽于78日結束,在本次比賽中證券與期貨專業有成長,也有收獲。

 2020全國金融與證券投資模擬實訓大賽由全國金融职业教育教学指导委员会主办的全國性大赛。参赛对象为全國本科、高职、中职金融方向专业的在校學生。總參與學校高達全國556所院校、10660支隊伍,63960人參賽,采取團體賽制,分區域、分組別進行競技,可謂競爭非常激烈。

 本次大賽一共跨越三四個月。比賽報名階段爲316-415日,證券與期貨專業18級、19級由專業主任黃侃梅老師組織,由黃侃梅、金旭東和郭淑娟3名指導老師帶領8支隊伍報名參賽,分別爲:19證券一隊(樊彬)、虧空就隊(金冰亞)、賺錢組(李洋平)、有志氣(郭隆)、杠上開花隨緣小姐(汪陽)、八百標兵奔北坡(朱淩峰)、奧利giao小組(揭宇崧)、究極皮皮蝦(任永康)。

 初賽階段爲420-520日,區域選拔賽設東、南、西、北4大賽區,各賽區成績前50%的團隊進入決賽階段(團隊區域選拔賽成績未進入前50%,但個人成績進入5%,該名選手可重新組隊進入決賽階段比拼)。在初賽中,8支隊伍共有3支隊伍進入決賽,分別爲賺錢組(李洋平)、追漲殺跌隊(樊彬)、有志氣(郭隆)


 決賽階段爲69-78日,根據虛擬交易所線上交易的團隊平均操作分和個人操作分排名,評出團隊及個人一、二、三等獎。證券與期貨專業在進入決賽的3支隊伍中,金旭東老師指導的隊伍,賺錢組最終獲得團隊三等獎,賺錢組的同學分別有:李洋平、樊芹、吳钰靜、沈文瑤、唐妍、張鴻沣。黃老師指導的18證券任永康同學在投資策略組中以351名的成績獲得個人三等獎。

 金融与证券投资模拟实训大赛给参赛學生提供了一个和证券市场同步的虚拟交易实践平台,让参赛學生体验了证券投资的全过程,并把证券投资分析和交易技巧运用到实际操盘中。该项成绩的取得,强化了大學生团队合作意识,同时也体现了经管学院在应用型人才培養上进行实践教学改革取得重要突破。




文章来源:經濟與管理學院通訊員:
返回原圖
/