當前位置:首頁  黨建動態

“学习回信精神 建设人民城市”主题团日活动 ——19大數據1,2班,19计网1,2班,19物聯網1班

時間:2020-07-23浏覽:14設置

近日,習近平總書記給複旦大學青年師生黨員回信並勉勵廣大黨員:“心有所信,方能行远”。给中国石油大学(北京)克拉玛依校区畢業生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校畢業生提出殷切期望。7月15日,19数据、计网、物联班,在辅导员毕婷婷老师带领下通过腾讯会议学习宣传回信精神。

会议中,同学们纷纷表示习总书记的回信内容如同指路明灯,照亮了我们的人生道路,作为当代青年大學生,我们要切实增强‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到“兩個維護”,珍惜學習時光,嚴格要求自己,用優異的成績回報學校,今後將勇于擔起責任,在畢業後到祖國最需要的地方去,紮根基層一線服務人民群衆。




最後畢婷婷老師總結了上個學期同學們學習、參加活動情況,並對大家的假期學習生活做了安排,希望大家制定時間安排表,合理分配,繼續堅持每日釘釘打卡、“四史”學習等,對即將迎來大二,指引同學們對自己未來的職業規劃要有初步的目標,疫情尚未穩定,建議同學還是要做好個人防護。

19計網一班宋雅文:习主席的回信充分体现了习近平总书记对基层人民群众的深情挂念,充分体现了对我国医学教育、卫生健康事业的高度重视,充分体现了对医务工作者的亲切关怀,充分体现了对医學生报效国家服务人民的殷切希望,极大鼓舞了在校医學生和广大医护工作者,对全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战具有重大意义。此次疫情虽然打乱了大家的假期计划,但也将我们的心凝聚起来,我们要做到不传谣、不信谣,相信科学,相信国家一定能过带我们渡过这次难关。关于四史,“四史”中蘊含了很多規律。比如,馬克思主義基于唯物史觀和剩余價值論兩大發現,超越空想社會主義,揭示出人類社會發展的基本規律。


19大數據2班劉春雨:从习近平总书记的回信中,我深刻体会到了祖国的关怀,始终坚持不忘初心,牢记使命的信念,励志鼓舞新一代的大學生,让我们中侨人及全体學生砥砺前行,同时发扬井冈山精神,甘于奉献,争做当代合格的大學生。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们会胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民。祖国60年蓬勃发展,从毛主席到习总书记,我们国家发生了翻天覆地的变化,少年强则国强,作为一名当代大學生,我深深的为自己中国人的身份感到自豪,同时也不敢忘却自己肩负的责任,决心做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,不负习近平总书记对我们的殷殷期望和谆谆嘱托,为实现中华民族伟大复兴中国梦刻苦学习、砥砺奋进、接续前行,为祖国的强盛和人民的幸福贡献自己的智慧和力量。

  

19物聯網1何城浩:在之前新中國坎坷的社會主義道路發展史探索過程中我們犯過錯,也成功過,我們進行了許多不爲人所知的改革,有前無古人無來者的大膽創新開闊改革讓我們讓我們的中國特色社會主義不斷的完善發展,讓人民的生活更加富裕幸福。在未來艱巨而又充滿希望的新時代的長征路途中,我們需要堅定理想信念,矢志拼搏,正如習近平主席給複旦大學《共産黨宣言》展館黨員志願務隊全體隊員的回信中所說:“心有所信,方能远行。”,和给中国石油大学。克拉玛依校区畢業生的回信,志存高远,脚踏实地,不畏险阻,勇于担担时代使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中。前有有志之士为中国的道路奋斗,而我们身为中国的新时代青年,为了走好新时代的长征道路,我们既要向学习先烈前辈,自己也要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟,不忘初心使命,为中国的新时代长征路,“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。




  

19物聯曹一鳴:今天团日活动主要两个主题第一个学习回信精神建设人民城市第二个人是放假相关事项。读完总书记几篇回信后。习总书记每句话都深深刻在我心里。习总书记在对复旦大学青年师生的回信中讲到:心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。我很敬佩毕业后奔赴新疆基层工作的畢業生门习总书记回信中讲到:这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让这届高校畢業生经受了磨练、收获了成长,也使你们切身体会到了“志不求易者成,事不避難者進”的道理。我要牢記總書記囑托志存高遠、腳踏實地,不畏艱難險阻,勇擔時代使命,把個人的理想追求融入黨和國家事業之中,爲黨、爲祖國、爲人民多作貢獻。我將繼續努力學習專業知識。每天都有積極完成”四史”馬拉松大賽的打卡,我們班學習的書叫《改變中國》作者在書裏說那些研究還是純學術性的,並局限在學術界之內的傳播和交流,還一直沒有寫過以中國經濟改革曆程中那些精彩故事爲敘事內容的非學術性著作。所以作者希望能寫出一本記述中國經濟改革過程中那些精彩事件的書。


19大數據2班徐海唯:習近平總書記指出,只有堅持思想建黨、理論強黨,不忘初心才能更加自覺,擔當使命才能更加堅定,要把學習貫徹黨的創新理論作爲思想武裝的重中之重,並同學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史。習近平總書記指出,只有堅持思想建黨、理論強黨,不忘初心才能更加自覺,擔當使命才能更加堅定,要把學習貫徹黨的創新理論作爲思想武裝的重中之重,並同學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,青年時期是學習的黃金期,青年要把學習作爲首要任務,不僅要學書本上的知識,更要學實踐中的知識。要在面向現代化、面向世界、面向未來的大局中不斷提升體能。因此,我們必須順應時代發展,和堅信主席的話,努力學習爭取以後做一個對社會有用的人,努力回抱養育了我們多年的祖國。

  

  


文章来源:信息與機電學院通訊員:
返回原圖
/