當前位置:首頁  師生風采

建築工程學院教師參加長三角綠色智能制造産教協同論壇

時間:2020-08-09浏覽:29設置

2020年8月8日,“長三角綠色智能建造産教協同創新聯盟”在寶業中心正式成立,以青浦寶業建築科技産業園爲依托的“長三角綠色智能建造生産性實訓基地”同步啓用。中國建設教育協會副理事長黃志良、上海市教育委員會副主任毛麗娟、上海市人力資源和社會保障局副局長張岚、長三角區域合作辦公室相關領導、寶業集團副總經理及上海公司總經理夏鋒以及長三角及華東地區建設類職業高等院校領導、建築職業教育集團和建築科技企業負責人代表等60余人共同出席我校也應邀參與了此次活動。

活动当天,我校建築工程學院江雪标、陶肖静两位老师同与会专家代表一起观摩了青浦宝业建筑科技产业园、上海宝业中心。在青浦宝业建筑科技产业园,系统参观了宝业集团建筑工业化智能智造生产线、了解未来绿色智能智造实训基地规划设想;在宝业中心建筑工业化主题展厅内,接待人员向与会嘉宾系统介绍了“寶業集團建築工業化千億産業夢”這一宏偉願景對傳統建築産業轉型升級的系統助力;介紹了在長三角生態綠色一體化進程中,寶業借助“都市制造業集群”在裝配式建築領域內的創新開發案例、科技集成成果;特別介紹了在今年新冠肺炎疫情沖擊社會經濟大背景下,寶業集團積極參加抗疫的先進事例及將“綠色健康建築”最新科研成果投入項目開發實踐。

活動期間,兩位老師還一起參加了長三角綠色智能制造産教協同創新聯盟成立大會暨長三角綠色智能建造生産性實訓基地啓動儀式和長三角綠色智能制造産教協同主旨論壇。




文章来源:建築工程學院通訊員:
返回原圖
/