當前位置:首頁  黨建動態

經濟與管理學院党总支 开展“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训中期检查

時間:2020-08-11浏覽:16設置

202085日,經濟與管理學院党总支开展“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训中期检查。

通過中期檢查,第一黨支部12位黨員教師已經有4位黨員教師提前全部完成學習,第二黨支部22位黨員教師已有15位黨員教師全部提前完成學習,19位老师均已下载学时证明并发送至宣传委员处存档。其他党员教师除了第二黨支部一位党员教师,由于受“黑格比”台风影响,正在全面抗洪,還未上報學習進度,其他還未全部完成學習的黨員教師已經上報學習進度,据统计,第一黨支部未全部完成进度在17%以上,第二黨支部未全部完成进度在50%以上。

此次摸底发现各位党员教师都非常积极参与到“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训中。通过学习历史,了解中华民族的伟大复兴,从站起来、富起来到强起来的过程;通过学习国学,了解外来文化与中华文明的融合,道家的养生之道、儒家的处世之道、佛家的修心之道,提升教师自身修养;通过学习师德师风建设,进一步明确德为师之本,师以德为先,教师发展、师德为重。作为党员教师始终要有“仁爱”之心,并将仁爱之心贯穿于教育始终,厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强师风师德建设,做国家和人民满意的高校教师。



文章来源:經濟與管理學院通訊員:
返回原圖
/