當前位置:首頁  師生風采

建築工程學院召開返校安排工作部署主題班會

時間:2020-08-26浏覽:15設置

爲進一步鞏固新冠肺炎疫情防控成果,貫徹落實“外防輸入、內防反彈”的防控要求,堅持黨的領導,紮實做好疫情防控常態化工作,有效阻斷新冠病毒在學校傳播的風險,提高學校疫情防控和應急處理能力,保障師生的身體健康和生命安全,建築工程學院各班级组织开展安全返校线上主题班会,为學生返校复课做好准备。

主題班會上,各位輔導員精心准备,吃透政策,认真组织,带领學生全面深入学习學生返校前准备工作相关事项的通知,指导學生做好返校前的各项准备,重点强调了返校时间节点及相关注意事项,要求學生按照分批次、分区域,错峰返校原则,按指定日期返校。輔導員老师們對返校前的准備工作、返校途中注意事項、返校報到事宜、返校後安排等進行重點講解。老師还进行了疫情防控知识宣传教育,要求學生养成良好的生活习惯,教育學生不传谣、不信谣、不造谣,自觉传播正能量;在线解答了學生提出的各种疑问。

此次线上主题班会的召开为我院學生对返校复学前应该做好哪些准备有了更加清晰的认识,有助于进一步增强同学們的安全防控意识,提高同学們的疫情防控能力,为后期平安返校复学工作开展奠定良好的基础。在全国上下砥砺前行,抗击疫情的日子里,困境逐渐远去,我們也重启了返校的步伐。“万事俱备迎开学”,各项开学工作都已准备就绪,我們期待的校園生活即将开始,请同学們做好返校途中个人安全防护,建工學院欢迎学子們安全归来。


文章来源:建築工程學院通訊員:
返回原圖
/