當前位置:首頁  新聞中心  熱點新聞

上海市教委領導、金山區領導來校實地檢查開學疫情防控工作情況

時間:2020-08-31浏覽:199設置

8月31日上午,市教委巡视员蒋红、市教委办公室副主任沈敏、市教委青保处四级调研员卢惠、市教委后保处干部施丽君;金山区副区长 张娣芳、张堰镇镇长李芳、区教育局局长郑瑛一行来校实地检查学校开学疫情防疫工作。董事长严健军、校长陈晓斌教授、校党委书记平杰教授、副校长罗宁、集团企业管理部副总周晓芳及学校相关职能部门负责人出席。


副校長羅甯就我校的開學疫情防控開學工作方案進行了彙報。學校根據中央、教育部和上海市的有關要求制定開學准備工作指南,完善學校突發公共衛生事件應急預案。根據實際情況,從實戰角度細化工作隊伍建設、工作流程、信息報送、管理措施、突發公共衛生事件報告與處置等方案,明確相關落實制度的責任人職責。現我校疫情防控工作共建有3個工作流程(包括《應急處置流程》、《校園和宿舍區管理流程》、《師生發熱應急處置流程》)、6個工作制度(包括《信息采集和疫情報告制度》、《師生晨檢制度》、《因病缺勤缺課和病因追蹤制度》、《複課(複工)證明查驗制度》、《環境消毒清潔制度和檢查通報制度》、《餐飲管理制度》)和4個工作方案(包括《校園封閉式管理方案》、《返校複學應急心理幹預方案》、《師生員工健康宣教方案》、《區校疫情防控工作方案》)。面对秋季开学前疫情防控准备。学校加强与金山区、张堰镇疫情防控指挥部的联系沟通,落实信息通报和属地管理相关工作。梳理开学前的每日健康信息申报、开学时的返校信息登记和开学后每日健康监测等信息清单,形成对应的数据采集和信息报告流程。做好对全体學生、教职工和后勤保障人员,特别是在中高风险地区和境外的學生全面排摸,做到底数清、情况明,落实每日疫情防控“日报告”“零报告”制度,发现异常,迅速上报。对教职工、學生和后勤保障人员进行多途径、分批次、全覆盖健康教育宣传与培训。

校長陳曉斌、校黨委書記平傑代表學校感謝市教委領導、金山區政府、鎮政府領導對學校的關心和指導幫助。同時表示學校將繼續強化實戰能力,不斷優化方案。根據開學實際和疫情防控需要,多渠道安排資金,提前儲備相應的疫情防控物資。針對疫情防控工作實際,全面梳理後勤管理、服務各個環節和內容,在餐飲、住宿、場館、交通、快遞、環境衛生等重要領域,根據疫情防控特點制定相應保障和應急處置方案。全面做好校園安全穩定工作。

圖:董事長嚴健軍從集團層面對學校的開學疫情防控工作要求進行彙報

市教委巡視員蔣紅對我校的開學疫情防控工作准備情況表示認可。同時他強調,目前疫情防控主要是日常管理外防輸入,內防擴散。作爲学校防控,开学期间要对學生的进校关口管控,學生来源的进行监测。学校的日常防控,要做好每天的检测,控制但不封闭。做好日常的测温工作,日常消毒卫生,日常后勤管理。尤其是后勤冷链物品的拆包管理规范,后勤人员的管理及操作上的规范。学校要备足防疫储备物资,控制聚集性场所的防控和通风,控制开会会议的时间、会场座位的间隔,各类考试要做好考场、备用考场的准备。做好學生心里督导,加强对贫困地区學生的关心和支持。中侨大学升本后有着巨大的发展潜力,学校要做好内涵建设,从专业建设到教师队伍建设都要跟上,努力打造高水平的现代职业技术大学。

圖:市教委巡視員蔣紅對我校的開學疫情防控工作准備情況進行指導


文章來源:彩客通訊員:
返回原圖
/