當前位置:首頁  師生風采

經管學院召開新學期開學工作會議

時間:2020-09-02浏覽:18設置

202091日晚上8點,經管學院利用線上視頻召開2020-2021第一學期學院開學工作教師例會,部署教學工作,會議由院長張教授主持。

会上,张院长首先从“招生就業、疫情防控、党建和思政工作、教學管理、師資隊伍建设”五个方面概括回顾了学院近期及暑期工作,并从“强保障、促发展、抓改革、保稳定”四个方面对新学期重点工作做了安排。他说,新学期开学工作是我们当前各项工作的重中之重,全体教师要主动作为、加强合作,切实做好校园疫情防控、全面恢复教育教学秩序、全面加强学院日常管理,确保开学及迎新工作平稳有序。张院长通报了学院就业工作的数据和排名,截止到828號下午17点之前,我院大三畢業生學生就业率达到95%以上,在全校排名第五。感谢大三辅导员、专业主任和全体教师的高度配合,积极帮助學生联系就业单位,与學生开展点对点就业指导工作。张院长号召专业教师和辅导员老师要合力育人,齐抓共管,新学期争取學生工作和教学工作更上一个新台阶。

党总支副书记杨慧老师,就分管學生工作做了发言,她肯定了大三辅导员老师付出的艰苦努力,取得了较好的就业成绩,新学期希望全体辅导员老师秉承认真负责的态度,扎实做好新学期开学工作。

党总支副书记郭骏老师,对就业工作和學生工作进行了简单汇报,他指出受到疫情影响,吸取17级學生就业工作经验,对18级學生要进行早动员,早落实,早签约,让學生树立正确的就业观和择业观。

接著,新進教師黃明老師做自我介紹,黃明老師主要從事經濟類、管理類教學,涉及經濟、金融、國貿、物流等領域的專業培訓。

教学副院长王殿安教授对新学期教学准备工作,学校升格本科后的教學管理工作提出了三点具体要求。第一,勉励全体专职教师做好教学工作,好的教师不是教给學生思考什么,而是教给學生如何思考。第二,疫情和2003年非典不同,學院有9名學生在重点地区不能返校,涉及到多个专业班级和科目,任课教师要开展线上结合线下教学,李娟老师负责做好教学安排。第三,受疫情影响,机遇与挑战并存。专职教师对改进教学,提高教学质量要进行思考。教育引导學生放下手机,拿起书本,回归课堂,好好学习。学期初,主要是检查准备工作;学期中,检查教学进度;学期末,检查教学质量。王院长指出期初教学检查准备工作要做到“五到位”和“四个一”。“五到位”,即教师到位、教室到位、设备设施到位、教材到位、课表到位。大二大三學生返校后914日開學上課,“四個一”,即教師要上好第一節課,上好第一天課,上好第一周課,上好第一個月課。

最後,張院長強調,全院教師要團結奮進,積極務實,緊緊圍繞學院改革、發展、穩定大局,以更高的站位、更高的標杆,做好疫情防控和改革發展各項工作,爲學院高質量發展作出新的更大的貢獻。


文章来源:經濟與管理學院通訊員:
返回原圖
/